martedì 20 ottobre 2015

Torta di mele

Ingredienti:

4 mele teresa (altrimenti le golden vanno bene)
100 gr di burro nell'impasto
300 gr di farina 00 nell'impasto
200 gr di zucchero nell'impasto
50 gr di zucchero da cospargere sulle mele in superficie
2 uova intere
1 tuorlo
scorza di limone gratuggiata
50 gr di burro sulle mele in superficie
1/2 bicchiere di latte fresco
1 bustina di lievito


Esecuzione:

Sbucciate, togliete il torsolo e i semi delle mele e affettate a mezzaluna. In una ampia scodella mescolate la farina, lo zucchero dell'impasto, le uova, il burro dell'impasto e la scorza del limone grattugiata. 
Amalgamate bene l'impasto. Prendete un bicchiere, versate per metà il latte fresco e unite la bustina di lievito, mescolate bene. Quando la miscela è omogenea versatela nell'impasto e mescolate bene il tutto. In tanto preriscaldate il forno. Inserite la metà delle mele a mezzaluna nell'impasto e mescolate bene ma lentamente stando attenti a non spezzare le mele stesse. Rovesciate il tutto dentro ad una tortiera tonda foderata di carta forno oppure imburrata e infarinata. Velocemente disponete la restante metà delle mele sulla superficie dell'impasto in modo da accavallare le varie fettine una sull'altra in modo circolare da rendere la torta bella e ordinata il più possibile. Fare dei fiocchetti col burro da utilizzare per la superficie e infine cospargere di zucchero le mele con la dose di zucchero da utilizzare sempre per la superficie. Infornare a 200° C e cuocere per 45 minuti circa. Buon appetito.

4 commenti:

  1. slurp slurp...brava Marghe..inizierò a copiare qualche ricetta che essendo sperimentate riusciranno di sicuro, al contrario di ciò che succede spesso con quelle delle riviste....

    RispondiElimina
    Risposte
    1. La torta di mele è la mia preferita insieme a quella al cioccolato che posterò i prossimi giorni e quella alle mandorle :-D poi dimmi

      Elimina
  2. La voglio provare e poi ti diró se ci sono riuscita. Questo blog é troppo bello!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Giovanna, troppo buona (tu e anche la torta) :-D

      Elimina