mercoledì 21 ottobre 2015

Polpettone di fagiolini alla genovese



Ingredienti:

500 gr di fagiolini (due scatole)
500 gr di patate (3 patate circa)
3 uova
1 spicchio d'aglio
1 manciata di prezzemolo trito
1 manciata di maggiorana trita
50 gr di grana/parmigiano grattuggiato
pangrattato q.b.
burro q.b.
olio evo q.b.
sale q.b.


Esecuzione:

Se i fagiolini sono in scatola, scolateli in acqua calda. Se sono congelati o freschi bolliteli in acqua salata. Lessate anche le patate in acqua salata. Passate tutto nel passaverdure ma non finemente. 
Il passato lo unite a 3 uova intere, allo spicchio d'aglio tritato con la maggiorana e il prezzemolo e al formaggio grattugiato. 
Prendete una teglia rettangolare, imburrata e ricoperta di pan grattato; l'eccesso di pan grattato lo rovesciate via in modo che rimanga sul fondo solo il pangrattato necessario, vi inserite il composto e lo livellate in modo da renderlo omogeneo nell'altezza. Spennellatelo di olio evo e ricopritelo di un velo di pangrattato. Fate qualche riga con le punte della forchetta da abbellirlo. Infornate per 40 min. a 180°C. Buon appetito



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