lunedì 19 ottobre 2015

Patate e funghi porcini








Per 4 persone:

Ingredienti:

1/2 kg di funghi porcini
2 kg di patate
2 spicchi d'aglio
olio Evo
prezzemolo
sale q.b.

Esecuzione:

Pulire delicatamente i funghi porcini togliendo la terra sia dal cappello che dal gambo.

Tagliate a fette entrambi ma tenendoli separati. Sbucciate e tagliate a fette anche le patate.
I due spicchi d'aglio in due parti ognuno. Tritate il prezzemolo.
Mettete l'olio Evo in una padella larga 30 cm di diametro coprendone tutto il fondo e rosolate l'aglio. Toglietelo prima che diventi scuro. Adagiate le fette di patate e fatele cuocere due o tre minuti per ogni parte, aggiungeteci le fette dei gambi dei porcini e cuocete ancora per qualche  minuto, aggiungete i cappelli dei porcini e una parte del prezzemolo tritato. Salate e lasciate cuocere finché mescolando di tanto in tanto (cercando di non rompere le fette) la cottura non sarà ultimata. Buon appetito.




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